Español  English
Restaurante Whitby
Madrid, España_2011

Proyecto ibu en colaboración con Inés Primo de Rivera

Situado en una tránsitada calle de Madrid, el restaurante Whitby disfruta de tres ori- entaciones en sus fachadas en un espacio de doble altura con un ritmo de grandes ventanales que llenan el espacio de luz y propician una atmósfera vibrante entre la calle y el interior del restaurante.
En el interior, el proyecto se desarrolla en dos niveles con el bar y una zona menos formal en el nivel inferior y una zona más tranquila de restaurante que se asoma al nivel inferior desde la entreplanta.
La crudeza de la estructura de hormigón queda expuesta y junto con el uso de ma- teriales como el hierro o la madera en su estado puro, contrasta con la ligereza de textiles y mobiliario.
La luz cálida emana de las luminarias de hierro expresamente diseñadas para inte- grarse con la estructura.
studioibu © 2020